Нечасто, проходя пристрастною толпою

Евдоким Сухоруков
Нечасто, проходя пристрастною толпою
Гламурных дев, я ласкою пустою
Чуть прикасаюсь к Вам. Моя ли в том вина?
Кто может знать? Мы оба виноваты.
Злой рок наш генерал, а мы его солдаты.
Услышим звук трубы и ноги в стремена.
Летим. Куда? Зачем? Не знаем.
А если б знали, разве бы нашли
То, что Господь - скупой Земли хозяин
Припрятал далеко на краешке земли.

Я отхожу. Прикосновенье чувства
Богатым чувством - фальшь, а бедным ни к чему.
Звезда светить не может одному,
Хоть только избранным даровано искусство
Понять ей предназначенное Богом.
Но только пред кладбищенским порогом
Я Вам о Вас всю правду расскажу.