кукольный дом

Галина Ястребова
он был мастер кукольных дел
он построил кукольный дом
для неё
и она зажила в доме том
встречать его, улыбаясь,
выходила она на крыльцо
на крыльцо из отборного черного,
из швейцарского шоколада
он следил, как с годами
стареет её лицо
заменил зеркала леденцами
полагал,
что морщины для кукол похуже ада
он её рисовал
делал кукол похожих
из ткани, бумаги, фарфора
чтоб не думать о времени
и не видеть кукольного позора
а она раздала шоколад
прохожим и птицам
леденцы клала в чай для него по утрам
ей плевать было на своё и чужие лица
не боялась ни осени, ни зимы,
что уже его волосы запорошила снегом
она  гладила их, когда он спал
она стала его живым оберегом.
он боялся ее простуд и обид
она – разбудить его ненароком
и стоит их кукольный дом
вопреки всем ученьям и лжепророкам
он молча жалел, что девочки нет у них,
с её улыбкой и волосами
ей снился мальчик, такой как он

«а, давай, возьмем котенка
с твоими глазами»