Ночь приходит

Ник Сидоркин
Ночь приходит Саломея
Пляска мертвеца
Кто скажи тебя сильнее,
Твоего кольца?

Кто раздул на небосводе
Уголёк звезды,
Кто скажи тебя свободней,
Нимфа пустоты?

Нелегко тебе по углям
Танцевать босой
Кто ты: верная подруга
Или смерть с косой?