Желаю...

Пастушка
               
                Желаю славы я...
                А.С.Пушкин

Желаю ль славы я? Её я не желаю,
Носящей мимолётности покров:
Она бесславно в мире исчезает,
Теряясь в многослойности веков.

Давай, тебе я лучше пожелаю
Тетрадь моих доверчивых стихов.
Я большей славы, видит Бог, не знаю,
Чем быть с тобой в плену прекрасных слов. 

Возьми её, как милую игрушку,
Или как символ скрытый тайных сил,
И перед сном вечерним на подушку
У изголовья нежно положи.

Открой её, листай страницы эти,
Рукой касаясь трепетных листов,
Читай меня, забыв про всё на свете,
Ласкай меня — мечтой безумных снов...

Возьми...Открой...Читай...Ласкай...

20.01.2010

На фото: работа художника
         Вика Штивельберга,
         Германия ( www.art-victor.com )