Сенсация

Владимир Затлер
Из цикла: "Виртуальная действительность"

 Наконец-то на Марсе обнаружен живой организм! Высокого роста, с голубыми глазами и с лицом, похожим на человеческое.
  На Земле его держат в секретной лаборатории. Профессора и академики не могут наглядеться на уникальную находку... Ещё бы! Это ведь самое великое открытие из всех открытий в истории человечества.
  А если вдруг окажется что это "открытие" не только разумное, но и духовное, способное "любить"?..
  И действительно: оказалось, что это существо с голубыми глазами и с лицом, похожим на человеческое, умеет и мыслить, и чувствовать, и любить!
  Но... через некоторое время, когда марсианин обжился на Земле, женился, и у него родилась дочь, - учёные потеряли к нему всякий интерес: "Подумаешь, невидаль какая... Такой же, как и все... Так себе - ничего особенного...