Снег лежит весь в мыслях белых

Афанасий Вержак
Снег лежит весь в мыслях белых,
Чистых помыслов – сугробы…
Скольких след укрыл ты смелых,
Сколько мёрзло душ в утробе?!

Поутру умоюсь снегом,
К куполам – перекрещусь
И душа сольётся с небом:
Как люблю Тебя я – Русь!

Ты – любимица Господня
Мученический народ…
За мечтой в одном исподнем
Убегу за огород!

Чтоб узреть Твои просторы,
Церкви душ Твоих людей,
Зреть сердечных слёз узоры
Поверх слабостей цепей…

20.01.10 г.      00:05;      Москва