Вдохновение

Василий Ешкун
Поёт дорога подо мной,
Считая перегоны,
Несётся воздух ледяной
Вдоль утренних вагонов.

Летят навстречу поезда,
А мимо: сосны, ели,
Холмы, деревни, города,
Крещенские купели.

И я - настроенный такой
На розовые лица,
Растормошить спешу покой
На подступах к столице.

И вот он - Родины вокзал:
Ступеньки, турникеты,
Кому-то что-то показал,
Порадовал приветом.

На скользкой лестнице...-ой-ой
Чуть-чуть не поскользнулся,
Но не судьба- и я живой,
И снова улыбнулся.

Здесь вдохновение кипит,
Здесь я чего-то значу!
Пока ещё не знаменит,
Но будет всё иначе.

Придёт зелёная пора,
Дела к теплу вернутся
И песни летнего костра
В мою судьбу ворвутся.

Такое сразу не понять,
Хоть сбудется, однако,
И будет хвостиком вилять
Мне каждая собака.