Сгущались тени над свечёй...

Надежда Послухаева
Сгущались тени над свечёй, и пламя блекло…
Из хоровода зыбких дум слагалась тьма…
Из плена льда души метал низвергнут в пекло,
Из жара отдан вновь на откуп хладу льда…

Из цикла в цикл закаляясь, всё сильнее…
И притупляется разящий меч обид…
Лишь чувство скорби всё острее и острее,
И в глубине отчётливей болит…

Возьми в ладони, только очень осторожно,
Согрей дыханьем, откровеньем нежных слов –
Она смягчится… Лишь надейся… Всё возможно…
Теплом и лаской – это так не сложно,
Когда тобою движут вера и любовь.

19.01.2010г.