Самарский вечерний дождик

Александр Миронов Ск
Для прослушивания скопируйте название в поиск (любой).

Стало очень сыро
под вечер над Землей.
Вся поверхность мира
пропитана водой.

Гонит ветер тучи
и дождь идет с утра -
льет и льет все круче,
как будто из ведра.



Над городом дождь, над городом льет,
включили фонари и фары,
куда-то идет промокший народ,
купается в ручьях Самара.

Повсюду вода, блестят провода,
доносятся раскаты грома...
А нам сегодня вечером не нужно никуда,
и мы сидим на кухне дома!



Наша Мурка-кошка
мурлыкает в усы.
И спешат немножко
настенные часы.

Шумно гнутся ветки
за окнами внизу,
в дом бегут соседки,
попавшие в грозу.



Над городом дождь, над городом льет,
включили фонари и фары,
куда-то идет промокший народ,
купается в ручьях Самара.

Повсюду вода, блестят провода,
доносятся раскаты грома...
А нам сегодня вечером не нужно никуда,
и мы сидим на кухне дома!



Скоро день потухнет,
намоченный дождем...
Мы сидим на кухне
и нашу маму ждем!


Муз.и сл.Александр Миронов. Исп. дет.театр "Задумка" г.Самара
Аранж. Павел Плаксин