Террикон

Анатолий Осовский
Полнеба - пустая порода,
вроде бы, не для виду,
вроде бы, не пародия
на египетскую пирамиду.

Издали даже красиво,
броско, не бутафорски
смотрится этот "символ"
традиционно шахтерский.

Хочет казаться твердым,
как бы, совсем не сыпучим.
Вешают сумерки звезды
на величавую кучу.

Всё еще в свод небесный
тычется грязная масса.
Всё еще лирикам местным
служит она Парнасом.

Недовоспетый и вовсе
неотсуществовавший -
лёг этом хлам на совесть
и на мою, и на вашу.