Шекспир, Сонет 66

Евгений Рудащевский
Я так устал от этого всего,
как загнанный Арабский Жеребец
и лишь прошу все время одного,
Судьба- приблизь же мой конец.

Грешно роптать мне на судьбу,
она всю жизнь меня щадила;
в пустынном зное я бегу,
конца не видно и растрачена вся сила.

Растрачена она на этот дом,
где жарко летом и зимой невыносимо сыро;
на Порше Каррера и Луи Вуиттон,
на изумрудное кольцо вампира.

Он был открыт , наивен как телец,
проказы юности ему легко сходили,
но всем проказам подошел конец,
канаты брака его заживо скрутили.

Он сделал много для людей,
но чтит страна других героев;
он видел девы превращаются в ****ей,
а пацаны в изгоев.

Таланты зарывают в грязь,
мозги нам промывают лихо;
вакцины,пластику и мазь-
все это в нас втирают тихо.

Я так устал от этой лжи,
по прежнему молю я Бога;
с любимою ,под звездами во ржи,
готов я умереть в глубинах стога.