Самый горький вечер детства...

Елена Заостровцева
Жёлтый свет не рассеивал мрака
В самый пасмурный вечер в году,
И соседская выла собака,
Словно чувствуя в доме беду.

Я, наверно, был маленький слишком,
В неизбежный не верил конец...
Я навеки остался - мальчишкой,
У которого умер отец.

Брал я маму почти что измором
("скоро в школу, а всё не поймёт!"):
Но его же ведь вылечат скоро?!
Ну подумаешь, умер! Пройдёт!

Как я верил в твоё возвращенье,
Как с уроков срывался домой!
И в витринах твоё отраженье
Неотступно летело за мной...

Если так решено было "свыше",
То кому говорить мне "прости"?!
Я навеки остался мальчишкой!
Я не знаю, как мне подрасти!

Ты бы мог научить меня, папа,
Если б только остался живой...
У подъезда еловые лапы
И собачий пронзительный вой.


Ты был сильный, большой и весёлый,
Словно ветер, врывался домой.
Ты бы мог меня встретить у школы,
Покататься на лыжах со мной...

Чудеса в этом мире бывают,
Но тебя я уже не найду...
И опять, он опять наступает -
Самый пасмурный вечер в году...