Адела Василой. Механический соловей китайской прин

Сказки
Дорогой мой соловей,
Певчая машинка,
Заведу я твой хорей
Ключиком, на спинке...
Не ломайся, лучше спой -
Только без сюрпризов!
И прости, дружочек мой,
Мне мои капризы!
Я грустна иль весела,
Ты - одно и то же,
Ту же песню завела,
Новых знать не можешь…
Но давным-давно была
У меня другая
Птичка - среди роз жила,
Тёплая, живая...

Мне она не только пела,
А любила и жалела!