***

Валентина Александрова
Поставлю чайник на плиту,
Прогнав подальше сон.
Позвав заветную мечту,
Под старый патефон.
Вас приглашу на свой банкет.
При музыке, свечах
Станцуем вальс и менуэт,
И вспыхнет свет в очах.
Поверю в Госпожу мечту,
Счастливой сразу став.
Внезапно вспомнив про плиту,
Произнесу вдруг: "Ах!"
Что ж, вытру мокрую плиту,
Да затаю свой стон.
И, как виновницу, мечту
Я выпровожу вон.