Какой покой! Настроение на Рождество

Андрей Клим
                «Какой покой! Сейчас дирижёр ударит
                костяной палочкой и, - раздасться – музыка…»
                А. Толстой.
                «Хождение по мукам»

Какой покой! Настроение на Рождество.

          

Какой покой в душе, какая светлость…
Восторженно смотрю на звуков даль, 
Что бились о меня, как Неизвестность
И радугой разбились о финал…

Нет горечи за боль непониманья
Трагических аккордов, дирижёр –
Благодарит за чуткость и внимание:
Ведь труд закончен, смолк уставший хор….

И нет аплодисментов, есть прозренье,
Заслуженный, признательный покой,
Лишь полниться душа негромким пеньем,
Жизнь- дирижёр  даст знак, у нот... Любовь…

И… вновь польётся музыка рекой
Прекрасней чем была, вновь Неизвестность ,
И улетит, и тоже канет в Вечность,
Оставив радугой от жажд,- покой,

Покой.., как утоление жажд, - покой…
Взойдёт Звезда - божественной рукой…


Андрей Клим. 
07.01.2010г.
Ред.20.01.2010г