Сеанс психотерапии

Валерий Шувалов
Источник вдохновения:
Хуберт ГРЕММ. Tiefentspannt.
Стихи. ру, 30.05.2009
--------------------------------------


Стремясь повысить свои шансы
в течение одного сеанса
и внемля мнению экспертов,
сегодня к психотерапевту
прибыть имел я лично честь
без опозданья, ровно в шесть.
В прихожей сняв свою ветровку,
чтобы не чувствовать неловко,
прошёл в уютный кабинет
(таких не видел тыщу лет!),
где возвышался дивный трон -
я был мгновенно покорён!
И тут же, словно ангел света,
вошла хозяйка кабинета
и повела со мною речь
о том, что лучше б мне прилечь.
Стройна, нежна, хоть и в годах,
она рассеяла мой страх,
в блокноте делая заметки,
пока я, лёжа на кушетке,
ей говорил в стихах о них -
то бишь фантазиях моих.
Меня дослушав до конца,
она, не изменив лица,
сказала мне, что я о'кей
(ну, ей, наверное, видней!).
И тут - восторг и удивленье! -
она мне села на колени,
как будто помощи прося,
и разрыдалась, как дитя.
Она поведала о том,
что ей давно противен дом,
что её в детстве не любили
и очень даже часто били,
что муж её в известном роде -
тюфяк и ни на что не годен...
А я, внимая её речи,
ей нежно гладил грудь и плечи,
не позволяя себе, впрочем,
казаться даме грубым очень.
Скорей напротив, то и дело
я задавал вопросы смело;
не вынимая сигареты,
она давала мне ответы,
из коих понял в тот же день я
всю глубину её паденья...
Короче, прежде чем расстаться,
мы станцевали пару танцев,
от откровенности которых
взорвался бы намокший порох...

На завтра вновь, я вам замечу,
она назначила мне встречу!

2010
---------------