Мир стал хуже - говорят

Сергей Шан
"Мир стал хуже" - говорят
С этим я согласный.
Развелось столь вампирят,
Кровь сосут у всех подряд.
Вид у них у-жжжасный.

Куда ни глянь - там вурдалак -
Иль из их бригады.
Вот они и донорят.
Их глаза огнем горят.
Ууу-х какие гады!

Говорят - в самой Москве -
В центре всего мира.
В мавзолейном калпаке,
В кумачевом гамаке.
Спали два вампира.

Был один вампир вождем,
А другой - вождее
Был еще и упырем,
Людоедом и угрем.-
Стало быть важнее.

Завелся меж ними спор.
Кто из них мудрее?
Съеден вождь был в споре том
Людоедом и угрем,
Тем, который был вождем
И еще вождее.

Он теперь один лежит
В том гранитном склепе,
Потихоньку вампирит,
Нагоняя аппетит,
И нещадно материт
Всех подряд на свете.

Ходит слух - он стал скромней,
Многого не хочет.
Пару девок и парней -
Поздоровше и жирней,
На две, на три ночи.

И ещё - он чахнуть стал.
Спать уж нету мочи.
Прошлой ночью даже встал
И записку написал -
 " Отвезите в Сочи"

Слухи - ложь, да в них намек -
Извлекай уроки.
Тот, кто выпил крови впрок,
Тот не бросит сей порок
Ни в какие сроки!

Томск, 1988