Отведай мамонтятины

Neivanov
Стой же, зовущая, слушай меня и не бойся,
Чем наврежу тебе, дивная дева с открытки?
Очи горящие цвета сердитого моря,
лучше прикрой, ибо женщины любят ушами.

Принц твой заморский, с чьим фото вступаешь ты в спальню,
страсть как хорош, если верить и фото и дате,
юн и силён и в душе, несомненно, романтик,
я же потрёпан местами и вовсе не молод.

Можешь тотчас отвернуться и следовать дале,
в жизнь виртуальную, SIMS, ICQ, SMSки!
или отведай моей мамонтятины, коли захочешь,
мяса копчёного, с шрамами прошлого века.

Мяса, которого жаждут твои папа с мамой,
те, с кем гоняли в хоккей гуталиновой банкой.
Нам „покабудке“  пасы отдавали Старшинов, Майоров,
Фирсов мощнейшим броском заколачивал банку в ворота.

Славил страну на весь мир Лев Иванович Яшин,
Власов внушал, что штангисты - не все «дуболомы»,
бил «мериканские» морды Попенченко справно,
конные маршалы салютовали московским парадам…

Впрочем, возможно ровесник я даже не папин -
с дедом твоим мы стреляли в мишень из рогаток,
гибкие ветки сирени ломали  в букеты,
и, выбирая в соцветьях пятёрки-шестёрки,

лопали, будто икру на грядущее счастье.
Стайкой на великах дёру давали из сада,
и «продавали» цветы для влюблённых за доброе слово,
слово, которого ждёт от тебя древний мамонт…