Стишата про рецки

Александр Абрамов 1
Мелкотемье заедает -
Крупных тем не поднимаю.

Внукам расскажу про репку,
А поэтам - сказ про рецку:

    Сказ про рецку

Как падки все на лесть и славу -
Друг другу гоним мы отраву:

Гремит хвалебный барабан
И льём елей и фимиам.

И сладок нам рецензий звон.
ЗастИт глаза поэту он.

Уж вкус поэту изменяет,
И фальшь поэт не замечает.

Он лепит звонкую халтуру,
Что в голову приходит сдуру.

Не лучше ль съесть орешков грецких,
Чем на Стихире клянчить рецки.

20 января 2010 г.