оранжевый вечер

Анатолий Садчиков
опять мы расстались надолго
и в окнах мелькают века,
над Доном, Невою и Волгой
чужие плывут облака

стучаться в закрытые двери
ни мне, ни тебе ни к чему…
я только отчаянно верю,
что крест свой, как должно, приму

на древних славянских базарах,
по скифским кочевьям в степи
я буду паломником старым
скитаться с улыбкой – терпи!..

но где-нибудь в городе вечном
я всё же останусь с тобой,
чтоб встретить оранжевый вечер
над самой спокойной водой

Васильевский остров, Поклонка
и Новый Воронеж Петра…
а, может, поедем на Волгу
с ухою сидеть до утра

чтоб не было нового срока
скитаний и старых забот,
"раскинулось море широко…" –
нам кто-нибудь утром споет.