Татьянин день

Ксения Ост
Вспомним, друзья, Ломоносова;
Это трудами его
Университету Московскому
Быть на Руси суждено.

С тысяча семьсот пятьдесят пятого,
С тех незапамятных дней,
Стал очень важною датой
Для просвещенных людей
Праздник студенчества, младости,
День именин всех Татьян.
Был полон шуток он, радости,
И в Эрмитаже гулял.

Он в каждом веке по-новому
Одой царице звучит,
Елизавете  Петровне -
Матушке всея Руси.

Пусть его празднуют внуки,
Весело, как и вчера.
Во славу Российской науки
Бал открываем. Ура!


В 2009 г. МИМЦ управления образования в нашем городе впервые проводили "Татьянин бал". Для церемонии его открытия были написаны эти стихи.