Предательство

Валентина Иванова Из Эссо
На рваную рану сеет сознанье
Соль! Соль! Соль!
Хлещет из всех щелей мирозданья
Боль! Боль! Боль!
Прямо по сердцу страшно и грубо –
Резаный след.
Шепчут растерянно белые губы –
Нет! нет! нет!
Мечется, мечется недоуменно
Ужас в глазах.
И затмевает сознанье мгновенно
Страх! Страх! Страх!
Грубо погашен рукой мимоходом
Радостный свет.
Стонет в душе одиноким уродом
След, след, след.
Вновь одиночество. Больно и жалко.
Сам. Сам. Сам.
Скормлена дружба трусостью жалкой
Псам! Псам! Псам!
Не закричу, не умру, не заплачу.
Нет! нет! нет!
Бешеной болью омыт и оплачен
Тихий свет.
Так и стекут по душе незаметно
Слёзы, как кровь.
Горько вздохнув, умерла безответно
В сердце любовь.
Так же, башкой разбиваясь о камни,
Об лёд, лёд, лёд,
Грязно истоптанная ногами,
Вера умрёт.
И не спасает лучик надежды
В мире слов,
Как не спасают святые одежды
Наших отцов.
Блещут медали на солнце славы –
Слепнут глаза.
Руки взметаются гидрой стоглавой:
За! За! За!
Было – ушло! Возвращаться не стану,
Чтобы вернуть.
Переболею и посох достану.
В путь! В путь! В путь!
Не удержать – бессильно слово.
Ложь убивает нас.
Тот, кто предал, тот снова и снова
Вас предаст.
Страшно и больно. Руки ослабли.
Стынет и стынет кровь.
Не наступай на проклятые грабли
Вновь! Вновь! Вновь!
Не открывай беззащитную душу
Всем! Всем! Всем!
Очи сомкни, и ладошками уши
Закрой насовсем.

На рваную рану сыплет сознанье
Соль! Соль! Соль!
Хлещет из всех щелей мирозданья
Боль! Боль! Боль!

          18.01.10г.