Валерию Северу в день рождения

Анохина Вера
Он двадцатого родился января,
В этот день всегда трещат морозы,
А услышав его первый в жизни крик
Распустились листья на березе.

Это было много-много лет назад,
А назвали его именем Валерий,
Может для  того, чтобы стихи писал
И чтоб им гордился русский Север. 

Он - российский северный поэт-
Знаем это мы не понаслышке.
Он немало песен о любви сложил
Выпустил  немало, кстати, книжек.

Он любовь свою  считает глыбой
Раз на дыбе за неё висит.
Любит водку, как мороз, под сорок,
Любит, когда женщина  молчит. 

У него в крещенские морозы
В строчках расцветает василёк,
Без которого и матушки -России
Он нигде бы просто жить не смог.

Всё в его стихах поёт, играет
И закаты, и сиреневый рассвет.
И весь мир уже,конечно,знает,
Лучше женщины его,на свете нет!

Кроме звёзд на небе и луны,
Дарит он жене своей  ромашки.
Только почему-то лучший стих
Посвятил он  Дедовой Наташке...

Может,где-то, в глубине его души,
Скрыта тайна за семью замками.
Он её так бережно хранит -
Не дано узнать её нам с вами.

Многое  желает  наш  Валерий:
Звёзды-семечки  на небе сосчитать,
Хочет  квасу русского из хлеба,
На гармони, чтоб потом сыграть.

Он один такой у нас на сайте:
И романтик, и Ромео, и  мудрец!
Всех сразил он здесь своим талантом
И любовью в сердце, наконец!

С днём рожденья  поздравляя,
Посвящаю ему этот стих,
От  души  и  искренне желаю,
Чтоб пожар любви его не стих!