Вьюга

Анна Корнет
Царь небесный осерчал:
Вьюга, вьюга, вьюга, вьюга…
Как в начале всех начал,
Потеряли мы друг друга.

Где ты, где ты, мой Адам?
Только я – совсем не Ева.
Разделилась пополам
Неделимость королевы.

Литографию Лилит –
Против порчи в морозильник.
Знаешь, больше не болит,
А болело очень сильно.

Я ведь думала – ручной,
Не прохожий, не случайный…
Снег идёт сплошной стеной –
Заходи в мой домик чайный!

Станешь гейшей величать –
Веер, кимоно, осанка.
...Просто разливаю чай –
Чио-чио-чио-санно.

20.01.2010 г.