Участник 15

Блиц-Молния
Из детства...

Детство сказочное снится.
Пронеслась, как колесница,
В Лету времени река.
Грусть наводят берега.

Помню призрачные дали.
На "войне" не раз бывали:
Шли в овраг мы всей гурьбой,
Там вели снежками бой.

А потом окопы рыли,
Ветками деревьев крыли.
Из фанерного бруска
Крышу сделали в накат.

Очищая брег прибрежный,
Сухостой нашли, валежник
Туго обвязав ремнём,
Притащили. Пред огнём

У костра кружком все грелись.
В воздух байки, песни пелись,
Раздавались шутки, смех.
В валенках - завал у всех...

Детство кошкой пробежало,
Миг один - какая жалость!
Светлой памяти пора.
Жизнь- театр, в ней лет игра.