Участник 14

Блиц-Молния
Прятки

«…друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден»

Обыскавшийся плачет, уткнувшись в заветное дерево,
Ощущая вину в том, что друг так надежно запрятался
У подьезда, в гробу… Нам считалкой немного отмеряно!
Но считай – не считай…, «дын-дара» – не годится в заклятие,

Чтобы друга поднять… Загоняю под ногти занозы я,
Искореженной кошкой цепляюсь за край непрощения,
И искрится костёр на снегу, – то гвоздикой, то розою,
И слова отрываются строчками в стихотворения:

О прошедших войнушку, не принявших капитуляцию
От судьбы, и не сдавшихся ей же, таких же – безбашенных!
Раз запрятался в гроб, то скорей всего – не перепрятаться,
И кончается счет, и виновных – об этом не спрашивай.

Почему же так мало? Давай-ка еще, он попробует!
Он найдет себе место такое, чтоб выбраться вовремя…
Но обломится край, и сомкнутся кусочки над прорубью,
И пожухнет надгробное розово-красное полымя…