Темень. Зима...

Галина Шкавронская
Холод. Зима.
На часах десять вечера.
Яркий безжизненный свет фонаря.
Окна в домах
Тусклым светом расцвечены,
Белых деревьев шикарный наряд.

Спят дерева
Под тяжёлыми шубами,
Замерло всё в помертвевшей красе...
Кто, жив едва,
Перебежками трудными
Вдруг промелькнул в световой полосе?

Господи! Пёс,
Одинокий, застуженный,
Мечется, бедный, туда и сюда,
Вертится нос
Над замёрзшими лужами,
Но не находит родного следа.

Иль потерял
На прогулке хозяина?
Нюхает воздух, к подъездам бежит,
Только - всё зря...
Смотрит вдаль неприкаянно.
Видно, замёрз - мелко-мелко дрожит.

Вот, оглядел
Двор с последней надеждою...
Снова помчался в неведому даль.
В этой беде
Колдовала безбрежная,
Рвавшая душу, немая печаль...