Мгновенно разделяют нас различия

Автограф Шанс
У Константина Ефетова прочитал:

Сытый не поймёт голодного,
Ель – пожухлую траву,
Вольный – горе несвободного,
А замужняя – вдову.

Решил показать, что и обратное
имеет право на жизнь:

Голодный представить не может мучения сытого,
сочные травы заглушат подсохшую ель,
заключённый не терпит фраера, небу открытого,
вдова не поймет, какова у замужней цель.

А потом подумалось:

Мгновенно разделяют нас различия,
пусть даже накопившись исподволь,
и между нами, даже из приличия,
добра не будет – тут хоть волком вой.

А те, что наставляли нас, оболганы,
истерикой кричащих: «уравниловка!»,
и худшая теперь, но уж за доллары,
обратная нас давит исправиловка.
17.