Старые качели

Полина Юрьевна Любимая
Чужие люди, город, нудный дождь
И череда твоих коротких писем.
Холодный ветер, ржавые качели,
И все это как будто не со мной.
Я в этот день какая-то другая,
Не знаю, кто виновен в этом, дождь?
Сажусь на мокрые убогие качели,
Они скрипят и стонут подо мной.
Чужие люди, город мне чужой,
Тоска чужая заполняет душу.
Не знаю, кто виновен в том, что я
Себя сама уже не понимаю.
Мне непонятна краткость редких писем,
Не вижу смысла в действиях, словах.
А город смотрит жадными глазами
В мою тоской распахнутую душу,
Он чувствует враждебность, отчужденность,
Омытую обветренным дождем.
Я без тебя какая-то другая,
И все не так, и все вокруг не то.
Прошу тебя, пускай длиннее станут
И без того нечастые посланья.
Чужие люди, город, нудный дождь,
Холодный ветер, ржавые качели...
Я так боюсь чего-то не успеть,
Но не сегодня - пусть все будет завтра,
Когда и дождь, и ветер прекратятся,
Когда утихнут старые качели,
Когда я получу твое письмо...

август 2006г.