НЕТ

Алина Гоман
Всего лишь две ноты -
И ржавчина съела
Всю сталь и выносливость
Бренного тела.
Схватило за горло
Сплошное страданье..
Отказ. Сделан выбор -
Мне нет оправданья.

Прощения просишь -
Не слышишь, не знаешь,
Что сердце "Железки"
Полно покаянья..
Так, думаешь, просто
Сказать "Нет" на честность,
Но что, скажи, делать,
Раз жизни нет вместе?

Я знаю, сыграла б
Все так, как ты хочешь -
Не нужен тут опыт...
Булавками сколот
Такой мир, обманом,
Насилием воли.
Не станем я-мягкой,
Ты - удовлетворенным.

Торопим событья,
Быть может, мы оба:
Ты - требуя сразу
Любови до гроба,
А я - отзываясь
На искренность нервно
Лишь "Нет!"...
Кто, по-твоему - дура иль стерва?

А если ошибки здесь
Нет никакой...
И стану другому
Прекрасной женой?..
Я в счастье, свободе,
Спокойствье, Любови
Хочу жить!
  И то же -
                Скажи "НЕТ!!" -
  С тобою.

30 ноября 2009