Покаяние

Евстратов Антон
Творец милосердный!
Стоим пред Тобой на коленях,
КолЕя
            от смертных
Грехов, что не смоют купели…


Опущены взоры
К Тебе... Со стыда не поднять их!
Объятья
             позора
Вмиг чернь поровняли со знатью...


Творили мы много
Того, в чем признаться не в силах...
Носила
             дорога
Знать, пылью сердца отравила...


Мы трусы и черти!
Без устали грызли друг друга...
Подруге
            же смерти
Не раз оказали услугу.





Друзей отдавали
К арене, ко львам, на попранье!
И с бранью
            клевали
Любое о них вспоминанье.




И даже любимых
И тех, чьи сердца в наших шрамах
Мы жрали,
             варимых
В котлах нашей  лжи и обмана


Ведя под мечи их,
Себя, было, правыми мнили
И гнили 
              кручины
Мы шагом лишь переходили...


За что же прощать нас?
Узреть Тебя даже не можем!
Лишь кожей
               касаясь
Твоей доброты...  Сильно гложет!


Неужто поможешь?
Подаришь нам милости эти?
Советом
             тревожим?
Смолкаем… Смиренны в ответе...