Зарекался лживый бес

Ария Лп
Зарекался лживый бес -
Жить по правилам небес;
Не браниться, не шалить,
Не куражась, мирно жить.
Поумнел – поверив боги,
Указав пути-дороги,
Но напутствовать перстом
Не решились, всё ж при том.
Весело, в припрыжку бес
Пересёк дремучий лес
Через речки и поля,
Видит – пахана земля -
На земле мужик с сохой
Пашет плодородный слой,
Рядом бабонька-краса
Крендельком злата коса...
Ладно спорится работа,
Стало бесу тож охота
Как и люди ожениться
И с красавицей любиться.
Выбрал девоньку покраше,
Да и на постой с поклажей.
Слово за слово сложилось...
Дева до-смерти влюбилась -
Уж и пела ему песни,
Разнеся в деревне вести,
Как ей счастье привалило -
Не прошла удача мимо.
Час поёт и день поёт,
Вот уж скоро год пройдёт,
А милёнок приуныл -
Надоел признаний пыл
Без интриг, скандалов он
Заскучал и был взбешён,
Огородная работа -
не его была забота...
И беснуясь, как обычно -
Бес сбежал к жизни привычной.
Ставить рожки он привык,
Слов любви привычней - рык.
Так и сгинул восвояси
Без спасибо, не простяся
Как ни пой, а смотрит в лес...
Что с него возьмёшь? – балбес!