Диктатура

Лев Мощевитин
Это - лишь начало,
Веселье наступит потом.
Пока что их мало -
Людей, что вошли к тебе в дом.

Они перевернули всё,
Проверили всё, даже старые трубы,
Не зная, что бы придумать ещё
Ударили с злостью и с толком в зубы.

Они прошли так сто домов...
У половины больше нет хозяев.
Без шума и без лишних слов
Их на рассвете просто расстреляли.