Кавказ

Алексей Александрович Борозняк
Я влюблён, покорен навсегда
Синевой твоих утренних глаз,
Гум-Баши, Ошхамах, Теберда-
Величавый, могучий Кавказ!

По душе твой хмельной нарт-сане -
Богатырский напиток Богов!
В удивительном, сказочном сне
Я навеки остаться готов!

Душу мАнит вершин тишина,
Белоснежность и воздух пьянит!
Я хочу тебя выпить до дна,
Муруджу - гор пречистый родник!

Я отныне к тебе Муруджу,
Сердцем чистым, душою припал.
Ты доверься, а я расскажу,
Как исток твой так долго искал...

Я прилягу с тобой, отдохну,
Ледяная моя, я лишь твой!
Чуть ладонью тебя зачерпну-
Наслаждаясь студеной водой.

Алибек, Гоначхир и Домбай
Вы родные до боли теперь!
Спящий лев пробудись и встречай-
Открывай гор небесную дверь!

Я влюблён, лишь взглянув... навсегда,
В глубину твоих утренних глаз
Озорная моя Теберда-
Сильный, мудрый, могучий Кавказ!


19.01.2010
г.Кисловодск

Примечание:
Нарт-сане - минеральная вода "Нарзан" (нарт - богатыри, сане - хмельной напиток нартов)
Алибек, Теберда, Гоначхир, Муруджу - горные реки Кавказа.
Ошхамах - одно из названий горы "Эльбрус"
"Спящий лев", Домбай - горы Кавказа.

На фотографии река Теберда.