Наша сущность

Такая Жизнь
Меня тянет на сон…
Хочу я уснуть.
Меня тянет на трон,
хочу присягнуть.

Метаются мысли в моей голове…
найти бы мне смысл,
в поникшей душе.

Душа уникальна,её не объять,
но хочется что-то,
мне что-то понять.

Зачем я на свете живу, не живя?
 то певчая птица,
  то я змея.

Куда б не метались, мысли мои,
наши все дни, всё-равно, сочтены.
Сущность свою, совсем не пойму,
Но душу свою, я всё ж сберегу!