Робот

Серебрякова Лена
Приснился мне аттракцион
«Гигантский робот чемпион»,
И я решил его создать,
А может двух, чтобы играть.

Чертёж полночи создавал,
Каркас железный рисовал.
Всё думал, как в него залезть
И не забыть, оттуда слезть.

Ещё баллоны где достать
И чем их быстро надувать,
Вконец устал и задремал,
Так за столом всю ночь проспал.

Смеялись все, но я терпел,
Создать я робота хотел.
- Затея глупая! - твердят,
Но нет пути теперь назад.

Варил, стучал, не так – менял,
Я лучший вариант искал...
И наконец, всё завершил,
В жизнь труд гигантский воплотил.

Друзья на поле все пришли,
Надуть баллоны помогли.
И вот стоит стальной каркас,
Снаружи из шаров.Ну,класс!

Залез вовнутрь проверять,
Мне им чуть-чуть бы пошагать.
Хоть робот стал теперь большой,
Но был он лёгкий, надувной.

Шагнул, качнулся и упал,
Всех рассмешил, но снова встал,
Отрегулировал зажим,
Я с ним теперь неразделим.

Ещё шагнул, вновь кувырок,
Гигантский для меня скачок.
Вот так учился управлять,
Что неудобно - то менять.

Всё получилось у меня!
Второго сделал - стало два.
Боролись ими и дрались,
От смеха зрители тряслись.