Мне скучно, бес

Одиссей Улисс
ты вновь ко мне пришёл, мой друг!
в твоих речах и мёд, и перец,
не то, чтоб я тебе не верю,
но блажь рассеется к утру,
мечтаний глупых череда
в подённой гонке растворится…

мне скучно, бес,
твоя беда,
что не нужны мне ни царица,
ни власть над толпами рабов,
ни обладание металлом…

и ты сулишь мне слишком мало,
сыграть пытаясь «на слабо»
поверь, приятель, это тлен
ты ведь читал Экклезиаста?
и получив, не видим счастья,
не зная толк в добре и зле.

иди уже…
ты столь смешон
искус пьянит, но лишь в начале
а мне оставь мои печали
и медный грошик за душой