Точка зрения

Елена Борискина
Что такое Земля
С точки зренья того,
Кто сидел без рубля
И не ел ничего?
Кто голодным сидел,
Но чья совесть чиста,
Кто для правды созрел,
Поотведав хлыста?
Он сказал бы: "Земля -
Мир, где сломана ось:
(Смолкни, гласу внемля,
И забудь про "авось"!)
Шар Земли - лишь звезда
На отрезке пути,
Мир, где есть города,
А жилья - не найти.
Мир, где старца найдёшь
В нищете, да в золе,
Где "сидит" молодёжь
С "колесом" "на игле";
Из забитых церквей
Взгляд забытых богов...
...Чёрный ветер, как шлейф,
Чёрный траур снегов...
Здесь продажная тля
Разъедает любовь,
Здесь из всех одеял
Саван - лучший покров...
И, выходит, таков
У планеты итог:
От живых мертвецов
Отвернувшийся БОГ!"

В голос хочется взвыть,
Оборвав этот бред,
Мир, придуманный жить -
Умирает от бед?!
...Мир, где с жизнью игра -
Шаг слепца наугад:
Опоганенный рай,
Состоявшийся ад...