Поезд между актами

Феагиль
Спит Казанова. Кранты.
Да он был или не был,
А может монты
Не повесили небо?
Ни зрелищ, ни хлеба,
Ни денег. Открытый финал.
Тщетно проспаться. Конец.
Мимо всех твоих станций
Как пьяный творец
В эротическом танце
Самец промахнулся, попав
На заплёванный кем-то вокзал.
Он режиссером изнежен,
Но пойман сачком,
И молчком все помрежи,
О том, что смычком
Он всё реже и реже
По струнам ведёт.
Стон, как последнее слово.
Все женщины – скрипки,
Но спит Казанова,
А поезд ошибкой
До новой и нежной и гибкой
Везёт…