Всё проходит

Елена Митрофанова 3
Всё проходит. Всё проходит.
По речке времени бумажный пароходик,
Что в детстве сделан из тетрадного листа,
Ещё плывёт, житейским опытом нагружен,
Но жёлтый лист уже над палубою кружит,
И шанс остаться на плаву - один из ста.

Всё проходит. Всё проходит.
Сегодня стиль восьмидесятых снова в моде,
Вот только юности ушедшей не вернуть.
И остаётся - наблюдать, как на рассвете
Свои кораблики взрослеющие дети,
Как мы когда-то, отправляют в дальний путь.

Всё проходит. Всё проходит.
Плывёт кораблик мой, но силы на исходе.
Причал. Ступаю на него, как на крыльцо
И в утро новое распахиваю двери,
Успев почувствовать, осмыслить и поверить,
Что эта речка замыкается в кольцо.