Портниха

Ида Вагнер
Наряжу свою Муренку,
И сошью ей распошонку.
Всю в цветочках, да с тесьмою,
Будет ей теплo зимою.

Каждой лапке по носочку,
Я люблю ее как дочку.
А на голову панаму,
Будет в ней Муренка дамой.

Шейку спрячу под косынку
И теплее будет спинке.
И надену ей штанишки,
A на грудь сошью манишку.

Стала кошку одевать,
А она за пальчик- хвать!
Укусила очень больно,
Чем Муренка недовольна?