Ода помойному ведру

Эдель Вайс
Желаний прах, надежд томленья,
   Былая красота,-
Всё выбросил без сожаленья,
   Святая простота!

Твоя судьба - служенье людям,
   Мой славный талисман.
Мы осуждать тебя не будем:
   Ведь жизнь - сплошной обман!

Ну а теперь, смиря гордыню,
   Мой друг, не обессудь,
Прими в себя огрызки дыни,
   О чистоте забудь!