В темных сумерках...

Юрий Журалев
В темных сумерках зимнего сквера,
Над ветвями заснеженных крон,
В небе властно повисла химера
Серой стаей крикливых ворон.

Кто не в стае - с надеждой таится,
Ждет, что беды пройдут стороной.
Но вороны не стали мириться,
Стая гонит не вхожих долой.

И теперь с тополиной верхушки
Делит рьяно на собственный вкус:
То ли крошки из детской кормушки,
То ли мерзлый рябиновый куст.

Поздно пестрым и охать и ахать
Перья дергать,ходить в неглиже.
Только в сером и только каркать.
По другому не будет уже.