Холодно

Мария Фарги
Снова ревности руки
Проверять на излом?
Я обласкана злом
И взята на поруки.

Заводным помелом
Солнце скачет по кругу.
Слово было мне другом,
Благом, светом, теплом.

А теперь на столе
Твоём тощая книжка
Затевает интрижку,
Будто жить нам сто лет!..

Дай ладонь, не молчи,
В ней от Сада ключи.