скрипка

Юлия Ботнева
Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
Н.Гумилев "Волшебная скрипка"

С глубокой признательностью и уважением к Великому поэту...
С томиком в руках, твоя Юлька, Гум...) ты живешь!

Господи, мне страшно.. – да за грехи...
Горько, Господи, забери свой дар…
Я б давно в огонь забросила все стихи…
Только бы он сниться мне перестал…

Стыло, Господи… да тьма-таракань…
Не проехать…кажется, не пройти…
Ну скажи мне, Господи: перестань!
И свечой святою  путь освети…

Я уже не знаю, где рай, где ад…
Да и разбираться мне не с руки…
Пожалей мя, Господи и назад
Возврати на небо мои стихи…

А Волшебной Скрипки все льется песнь…
И все дальше катится… не унять…
Обернула сердце шальная взвесь,
Ни продать ее мне, ни разменять…

Господи, мне страшно… пусть замолчит
Скрипочка Волшебная... хоть на миг!
Но опять играет в моей ночи…
То ли плач души, то ль звериный рык…

Ну а замолчит… так хоть волком вой…
Зарыдает сердце…  запросит вновь
В проклятой тиши: пой, родная, пой!
Мне мечту и жизнь мою, и  любовь!