Демиург-недоучка

Павел Осипов
Демиург-недоучка однажды в субботу
Против правил любых принялся за работу.

Был рецепт его прост: «В Пустоту поместите
Пару шуток, вопрос, и слегка потрясите.

Обязательно после добавить вам надо
Два куплета красивой и грустной баллады,

Три лимерика, напрочь очистив от смысла
Следом бросьте скорей,  чтобы все не прокисло.

Накидайте каких-нибудь правил в основу,
Только лучше простых и не слишком суровых.

Рок-н-Ролла добавьте, и красок, и прозы,
Аромата озона и майские грозы.

А затем положите немножечко счастья,
Проследив чтоб оно пропитало все части.

Мир готов, вуаля! И теперь вам осталось
Аккуратно добавить энергию-Хаос»

Хоть творил Демиург этот мир по рецепту
Получилась, увы, далеко не конфетка.

Даже людям покажется плевой задачка:
«Угадайте с трех раз, где же он напортачил?»

С этих пор Демиургу любому в субботу
Запрещает закон выходить на работу.