Последние слезы

Долбня
Последние слёзы, текучие воды...
Так трудно им верить - да чем заменить?
Прожитые порознь далекие годы -
Незримые стены. Непрочная нить.
Как небосвод тяжек, как небосвод чёрен,
Гроза наплывает в сиреневой мгле,
А мы сидим рядом, и я уйду вскоре
По узкой тропинке, по круглой Земле.
А надо ли помнить случайную встречу,
Нежданную радость, подарок - ничей?
На свете есть полдень, на свете есть вечер:
Наловим в пригоршню последних лучей!
Они летят - косо. Подставь ладонь - стрелы!
И пусть болят раны, коль живы пока.
Сегодня лес - осень, а завтра мир белый...
Развеселит праздник, да ночь коротка.
Как небосвод тяжек, как небосвод чёрен,
Гроза наплывает в сиреневой мгле,
А мы сидим рядом, и я уйду вскоре
По узкой тропинке, по круглой Земле.