Крещенский вечер

Ирина Орлова-Зуева
Крещенский вечер нос морозит,
Гадают девки на селе.
Гармонь поёт и песнь доносит
Волшебных слов Любви к тебе.

А мы сидим у самовара
И чай смакуем за столом.
Звучит тихонечко гитара,
В ней звуки песни о былом

О том, что было до крещенья,
Как познакомились с тобой,
И за два дня до обрученья
Гадали в зимний вечер свой.

Судьба нам счастье подарила,
Благословив, в крещенье нас
И до сих пор живем, как было
У нас как в тот крещенский час.

Ирина Орлова –Зуева.
19.01.2010г.