Как долог мой путь на Голгофу

Юрий Боцмановский
Как  долог мой путь на Голгофу,
Как тяжко мне к смерти идти.
Унижен я был и оболган,
Но должен свой крест донести
До Лысой горы, где солдаты
Тяжелые гвозди вобьют
Мне в кисти и стопы, а платье,
Бранясь, меж собой разберут.
Как долго же длится распятье!
В объятьях предсмертной тоски
Я все же вас, сестры и братья,
Успею простить и спасти.
Затравленных жизнью убогой,
Творящих неведомо что,
Я вас перед господом богом
В веках отмолю.  А потом,
Простые набросив одежды,
В лучах восходящей зари
Я к вам возвращусь, чтоб как прежде
Воскреснуть для новой любви.

январь 2010 года. Санкт-Петербург