Полёт

Шарлотта Кац
Как зрелый клубень прорастала,
Тянулась к свету, как могла,
Я залпом жизнь свою глотала,
Но душу с сердцем берегла.

Зимой холодой промерзала,
С капелью первой таял лёд,
Свой путь упорно продолжала,
Надеясь вырваться в полёт.

Но сколько зим и сколько вёсен,
Я не могу никак взлететь,
И спорит с небом жизни осень,
И так не хочется стареть.